Услуги ЗАО «СТГМ»





Услуги ЗАО «СТГМ»

Организация выполняет работы:

  • На объектах транспортного строительства — намыв насыпей автомобильных и железнодорожных дорог, подходов к мостам, строительство судоходных каналов, акваторий морских и речных портов.
  • На объектах промышленного и гражданского строительства — намыв территорий под промышленное и гражданское строительство, производит: добычу нерудных материалов для нужд строительных организаций и предприятий стройиндустрии, расчистку рек и озёр, дноуглубительные и другие виды гидромеханизированных земляных работ. Высокая эффективность гидромеханизированного способа производства земляных работ обеспечивает ему ведущую роль при строительстве объектов, связанных с перемещением значительных объемов грунта.
  • ЗАО «Саратовтрансгидромеханизация» предлагает услуги по буксировке судов, составов грузоподъёмностью до 1,5 тыс.т., проведению аварийно-спасательных работ (снятие с мели, откачка затопленных отсеков, работы в ледовых условиях) на акватории Волжско — Камского и Волго-Донского бассейна, производимых буксирным теплоходом «Онега»  (проект № 1496, класс — лёд 20, мощность — 350 л.с., длина — 21,5 м., ширина — 5,7 м., осадка — 2 м).  Для теплохода «Онега» разработана и утверждена Российским Речным Регистром система СУБ.

Стоимость разработки и укладки грунта определяется на основе сметного расчета и зависит от условий проведения работ, типа землесосного снаряда, количества перекачивающих станций.

Основным преимуществом гидромеханизации является возможность комплексной механизации земляных работ, объединяющих разработку, транспортирование и укладку грунта. Трудозатраты на наиболее трудоемкой операции для сухоройного способа — транспорте, ничтожно малы, а следовательно, достигается более высокая, по сравнению с сухоройным способом производительность труда. В свою очередь, гидравлическая укладка грунта обеспечивает необходимую плотность его в сооружении без дополнительных трудовых затрат и уплотняющих средств, а в сочетании с возможностью попутного отмыва глинистых частиц вместе с отработанной водой позволяет получить земляное полотно очень высокого качества. При этом стоимость гидромеханизированных работ значительно ниже традиционного экскаваторного с автомобильным транспортом.

Кроме вышеуказанных, гидромеханизация имеет следующие преимущества:

    1. Простота по устройству и эксплуатации основного (землесосного) оборудования.
    2. Более низкая энергоемкость с пересчетом на условное топливо.
    3. Ускоренный процесс осадки сооружения на слабом основании благодаря более высоким нагрузкам в процессе намыва.
    4. Возможность попутного, в процессе укладки, фракционирования грунта за счет естественного разделения, что можно использовать при возведении намывных плотин и позволяет разложить грунт в теле плотины по крупности частиц так, как это требует ее конструкция, что дает возможность возводить плотины с ядром или оградительные дамбы.
    5. Возможность разработки  обводненных карьеров.
    6. Возможность подачи грунта с большой интенсивностью на ограниченные по площади и труднодоступные для автотранспорта участки сооружений, например в узкие каньоны, пазухи сооружений и др.
    7. Возможность концентрации на одном земснаряде электропривода большой мощности в сочетании с высокопроизводительным землесосом позволяет выполнять очень большие объемы работ в короткие сроки.
  1. При добыче нерудных строительных материалов в едином технологическом процессе осуществляется разработка, транспортирование и укладка грунта в штабель.
  2. Возможность осуществления комбинированного способа, когда разработка грунта с загрузкой его в шлюзовые аппараты осуществляется сухим способом, а дальнейшее транспортирование и укладка водой.
  3. Не требуется строительства подъездных автодорог от карьеров к месту строительства сооружения.
  4. Значительное снижение отвода площадей под карьеры за счет глубины их отработки.
  5. Возможость работы в необжитых, труднодоступных районах при отсутствии дорог и коммуникаций. В отдельных случаях гидромеханизация является единственно-возможным способом работы.

На все виды гидромеханизированных работ имеется свидетельство о допуске к работам по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства, выданное некоммерческим  партнерством «Межрегионального Объединения Строителей» от 03.11.2010 года № СРО-С-057-6452002854-00188-3